Первый созыв Общественного совета.

Печать

Первый созыв Общественного совета завершил свою работу. 

10 октября состоялось заключительное заседание Общественного совета при ГБУЗ ЛО «Бокситогорская межрайонная больница» первого созыва. В качестве приглашённого гостя на заседании присутствовала Руководитель приемной Губернатора Ленинградской области в Бокситогорском районе Татьяна Сёмкина.

 

obsovet



В ходе встречи и.о. главного врача Евгений Ульянов отчитался перед представителями общественности о проделанной работе за третий квартал 2018 года, включая обновление материально-технической базы, решение кадрового вопроса, предоставления жилья сотрудникам больницы. Так, в отношении укомплектования подразделений ЛПУ врачами-специалистами дефицитных специальностей была проделана серьёзная работа. За летний период было трудоустроено 3 специалиста: врач-невролог, врач-терапевт, врач-офтальмолог. В ближайшее время ещё один врач-невролог начнёт работу в неврологическом отделении стационара. 
За истекший период больница лишилась двух врачей. В Пикалёвской городской больнице по семейным обстоятельствам уволилась врач-оториноларинголог, врач-терапевт - по состоянию здоровья. 
Присутствующих интересовал вопрос обеспечения жильём приезжих молодых специалистов. Евгений Ульянов пояснил, что в нынешнем году Комитетом по здравоохранению Ленинградской области выделено дополнительно 3,5 млн. руб. для приобретения жилья врачам-специалистам. В настоящее время потребность в жилых помещениях стоит остро, но проблема постепенно решается. Руководство больницы готово предоставлять жильё всем специалистам, которые выразят желание трудоустроиться в Бокситогорскую МБ. «В первое время мы гарантируем компенсацию 50% оплаты аренды жилья», - сообщил главврач БМБ. 
Члены Общественного совета, представляющие г. Пикалёво, отметили, что в 2018 году впервые за долгие годы не было проблем с подключением тепла и получением паспортов готовности к началу отопительного сезона. 
Также члены общественного совета доложили о проделанной за год работе. Не очевидная на первый взгляд деятельность представителей общественности, была высоко оценена руководством больницы. За этот год общественники не только занимались обследованием условий предоставления медицинской помощи в фельдшерско-акушерских пунктах района, но и ежедневно доводили до сведения ответственных лиц основные проблемы организации и качества оказания медицинской помощи населению в подразделениях ГБУЗ ЛО «Бокситогорская МБ», приняли активное участие в подборе жилого помещения для С.С. Маркелова. 
Особое внимание члены общественного совета обратили на результаты анкетирования населения по вопросам качества оказания медицинской помощи на территории Бокситогорского района. В ходе исследования общественники выявили острое недовольство населения отсутствием узких специалистов. В остальных направлениях жители нашего района признали деятельность больницы удовлетворительной. 
Проблемы, выявленные общественниками, частично удалось решить. Нерешённые вопросы стоят на особом контроле руководства лечебного учреждения. 
Татьяна Сёмкина в ходе заседания озвучила вопросы, часто задаваемые населением на встречах с руководителем приёмной Губернатора в Бокситогорском районе. 
На последнем заседании члены Общественного совета первого созыва приняли решение о роспуске первого состава. В ближайшее время будет объявлено о наборе второго состава Совета. Напомним, что в Cовет войдут по три представителя от Бокситогорска и Пикалёва и один представитель п. Ефимовский. Отбор будет проводиться по резюме и результатам личного собеседования с руководством больницы.